“Nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en personal de enfermería del servicio de central de esterilización de un hospital De Villa María del Triunfo, 2021” - Gallarday Rodríguez, Rosa Antonia (2021)
Objetivo: Identificar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad en personal de enfermería del servicio de central de esterilización de un Hospital de Villa María del Triunfo, 2021. Metodología: Enfoque cuantitativo, corte transversal, diseño correlacional. La población estará constituida por 08 Lic. en enfermería y 22 técnico de enfermería que laboran en el servicio de central de esterilización, conforme a los criterios de inclusión y exclusión la muestra será el 100%. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Se utilizará la técnica de la encuesta y la observación. Para la variable nivel de conocimiento se utilizará de instrumento el cuestionario y para la variable nivel de aplicación se utilizará como instrumento una guía de observación. Procedimientos: La recolección de datos se efectuará en 5 semanas, en el servicio de Central de Esterilización. Recolectada la información aplicando los instrumentos, se registrará los datos a una base del programa SPSS V25.0. Análisis Estadístico: Para el análisis descriptivo se hará uso de tablas de frecuencias y representaciones gráficas; para el contraste de hipótesis y evaluar el nivel de relación de las variables en estudio, se utilizará la prueba de Chi cuadrada, admitiéndose como significativo valores p< 0,05.