Satisfacción laboral y productividad en una empresa privada, Lima, 2023 - Alegría Chávez, Angie Soledad (2023)
La investigación se centró en analizar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad en una empresa privada ubicada en Lima durante el año 2023. El objetivo general fue explorar cómo los niveles de satisfacción laboral de los empleados están relacionados con su productividad en el entorno laboral. El enfoque de investigación se basó en un análisis cuantitativo utilizando el coeficiente de correlación de Spearman para evaluar la relación entre diversas variables, como satisfacción laboral, adaptación laboral, beneficios laborales, oportunidades de desarrollo y calidad de vida en el trabajo. La muestra consistió en 60 trabajadores de la empresa privada en Lima. Los principales resultados revelaron una correlación significativa entre la satisfacción laboral y la productividad, así como entre la adaptación laboral y la eficiencia de los trabajadores. Además, se encontró que los beneficios laborales se relacionan con el cumplimiento de los objetivos laborales, y las oportunidades de desarrollo se asocian con la innovación y creatividad en el trabajo. La calidad de vida en el trabajo también influye en la calidad del trabajo de los empleados. La principal conclusión es que promover la satisfacción laboral, brindar oportunidades de desarrollo y mejorar la calidad de vida en el trabajo puede tener un impacto positivo en la productividad de los trabajadores en una empresa privada.