“Hallazgos cardiotocográficos del test no estresante y resultados perinatales en gestantes a término atendidos en el hospital referencial Ferreñafe de enero a junio 2017”. - Zegarra Caro, Rosio del Rosario (2018)
Objetivo: Identificar la relación entre los hallazgos cardiotocográficos del test no estresante y resultados perinatales en gestantes a término atendidas en el Hospital Referencial Ferreñafe, enero a junio de 2017. Materiales y Métodos: Estudio observacional, no experimental, cuantitativo, descriptivo, retrospectivo y transversal. Revisándose 42 historias clínicas de gestantes con el test no estresante (NST) y terminaron en parto vaginal o cesárea. Resultados: 50% tuvieron 38 semanas, 60% registra entre 7 a 10 controles prenatales, el 40% fueron primigestas. Los hallazgos cardiotocográficos del test no estresante y la vía de parto en embarazo a término, indican que el 93% fue vaginal y el 7% por cesárea. Apgar al minuto, el 71% fue 7 a 10 y a los 5 minutos el 100% entre 7 a 10. Conclusión: Los antecedentes obstétricos de las gestantes indican que mayoritariamente se encuentran en la semana 38. Hay predominancia entre 7 a 10 controles prenatales. Asimismo, las primigestas se hallaron en mayor proporción, la finalización del parto indican que predominó la vía vaginal sobre la cesárea, el puntaje Apgar al minuto, tuvo un puntaje entre 7 a 10 y a los 5 minutos la totalidad presentó entre 7 a 10.