Nivel de Conocimiento sobre las medidas preventivas de neumonía en pacientes con ventilación mecánica y prácticas del profesional de enfermería de un hospital Nacional, Lima 2024 - Salvador Vilcapoma, Jessica Lizet (2024)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar como el nivel de Conocimiento sobre medidas preventivas de neumonía en pacientes con ventilación mecánica y Prácticas del profesional de enfermería de un Hospital Nacional, Lima, 2024. La metodología: método hipotético deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional, de corte transversal; la población estará constituida por 50 enfermeros, los instrumentos que se usaran para el trabajo de investigación serán un cuestionario de 12 preguntas y técnica de observación de Alca Montoya, Lizzet Emmily los cuales ya están validados; Las confiabilidades de los dos instrumentos se determinaron mediante las pruebas estadísticas de Kuder Richardson (KR 20), con 0.93% el instrumento es confiable. para la recolección de la información se tendrá una duración aproximada de 40 minutos, para cada participante, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas, gráficos. asimismo, para determinar la relación entre las variables de la Se utilizará la estadística inferencial mediante la prueba de correlación de Spearman (Rho).