Conocimiento y práctica sobre los procesos de esterilización del instrumental quirúrgico del personal de enfermería de una institución oftalmológica Lima, 2025 - Mamani Flores, Luz Eliana (2025)
Esta investigación presenta como objetivo: “Determinar la relación que existe entre el conocimiento y la práctica sobre los procesos de esterilización del instrumental quirúrgico del personal de enfermería en una Institución oftalmológica de Lima, 2025”. La metodología: La investigación es observacional y relacional y transversal. La muestra estará integrada por la totalidad de los trabajadores de la central de esterilización, el cual será un total de 80 participantes. Se usarán el cuestionario y la lista de cotejo como métodos en la recopilación de información relevante de manera eficiente y efectiva. Este cuestionario diseñado por la Lic. Carmen Eustaquio Fernández el 2020, con la confiabilidad demostrada por el alfa de Cronbach con un valor para variable de conocimiento de 0.75663, mientras que, para las prácticas se obtuvo un coeficiente de Kuder Richardson de 0.704.