Estado emocional de la madre y calidad del cuidado del recién nacido, Hospital de Ventanilla - Callao, 2022. - Bringas Peña, Margarita (2022)
Objetivo: determina la relación entre el estado emocional de la madre y la calidad del cuidado del recién nacido. Metodología: el método que seguirá el presente estudio será de tipo aplicado, deductivo, con un enfoque cuantitativo y, su diseño será no experimental, transversal, con un alcance o nivel correlacional. La población la conformarán 50 madres que dieron a luz satisfactoriamente en el Hospital de Ventanilla – Callao. Técnicas e instrumentos de recogida de datos: a la población establecida se le aplicarán la técnica de la encuesta, a través de cuestionarios cerrados que permitan el estado emocional de la madre y calidad del cuidado del recién nacido. Ambos instrumentos fueron diseñados, validados y aplicados por autores nacionales. Análisis Estadístico: la data codificada será analizada de dos formas diferentes; primero de forma descriptiva y, segundo de forma correlacional.