Sobrecarga laboral y bienestar psicológico, en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2021. - Quispe Castillo, Maribell Roxana (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la Sobrecarga Laboral y el Bienestar Psicológico en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2021. Material y método: La investigación responde al método Hipotético-Deductivo, tiene enfoque cuantitativo, se trabajará con una lógica aplicada y con diseño observacional. La población lo constituyen 50 profesionales de Enfermería, por el número se utilizará un muestreo no probabilístico-censal. Se utilizará la técnica de la encuesta con 02 cuestionarios como instrumentos correspondientes a cada variable, sobrecarga laboral y bienestar psicológico. Al culminar la aplicación de los instrumentos se analizarán en el Microsoft Excel 2020 y luego todos los datos se analizarán de manera minuciosa en el software SPSS 25.0, obteniéndose tablas de frecuencia y figuras en barras. Se hará uso de 2 análisis estadísticos; primero la descriptiva que solo presentará los resultados según niveles y segundo la inferencial que se hará a través del Rho de Spearman que medirá el grado de relación entre las variables de estudio y comprobar las hipótesis planteadas.