Relación del clima organizacional del personal de salud y seguridad del paciente del servicio de urología del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen , Lima- Perú, 2022 - Vera Vásquez, Ceci (2022)
El objetivo principal de este estudio es “Determinar la relación entre el clima organizacional del personal de salud y seguridad del paciente. La población y muestra aplicada fue 62 profesionales de la salud y 88 pacientes del servicio de Urología del Hospital Nacional Guillermo Almenara, Lima 2022. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño observacional descriptivo, se aplicarán dos instrumentos: Evaluación del clima organizacional del personal de salud y Gestión de seguridad el paciente, ambos cuestionarios fueron validados en nuestro país por otros autores, se agrupan en 5 y 6 dimensiones y 42 - 24 ítems respectivamente. Se realizará las coordinaciones con el área de investigación mediante solicitud, luego se presentará los documentos a la jefatura del servicio de Urología, posteriormente se aplicará ambos instrumentos y serán codificados con números arábigos para lograr el control de calidad; los datos conseguidos se analizarán mediante estadística descriptiva, el coeficiente de Rho de Spearman que mide el grado de relación entre las variables de estudio y comprobar la hipótesis planteada, estos análisis se realizará mediante el programa SPSS.