EFICACIA DE LA VENTILACIÓN MECANICA NO INVASIVA PARA DISMINUIR LA MORTALIDAD EN LOS PACIENTES CON INSUFICIENCIA RESPIRATORIA POST-EXTUBACIÓN - Yance Manrrique, Yaneet Alejandrina (2018)
Objetivo: Analizar las evidencias de la eficacia de la ventilación mecánica no invasiva para disminuir la mortalidad en los pacientes con insuficiencia respiratoria postextubación. Material y Métodos: Es una Revisión sistemática de 10 artículos seleccionados, mediante la base de datos PubMed, Elsevier Researchgate,Open Access. Los 10 artículos seleccionados son investigaciones cuantitativas, el 50%(5) son Metanalisis, el 20% (2) son de revisión sistemática, el 20% (2) son experimentales y el 10% (1) es de cohorte. Resultados: El 70% (n = 7/10) evidencia la eficacia de la ventilación mecánica no invasiva para disminuir la mortalidad en los pacientes con insuficiencia respiratoria postextubación. El 30% (n = 3/10) evidencian que la ventilación mecánica no invasiva no disminuye la mortalidad en los pacientes con insuficiencia respiratoria postextubación. Conclusión: los estudios determinasn que La ventilación mecánica no invasiva es más eficaz para disminuir la mortalidad en los pacientes con insuficiencia respiratoria postextubación, según los resultados.