Efectos de la punción seca durante la fisioterapia en el miembro superior espástico del paciente hemipléjico centro de rehabilitación lima 2021 - Díaz Díaz, Heber Samuel (2022)
La neurorrehabilitación tiene como objetivo prevenir complicaciones y disminuir el déficit neurológico en el caso de la hemiplejia y demás secuelas que deja el acv, comúnmente el abordaje fisioterapéutico se da por medio de diferentes métodos y abordajes que son herramientas principales del fisioterapeuta para poder brindar un tratamiento eficiente en el paciente que a sufrido un daño neurológico. La organización mundial de la salud tiene como principal causa de muerte al ACV así mismo sus secuelas como primera causa de discapacidad en el mundo, en el Perú se presenta un panorama con estadisiticas muy altas de pacientes con secuelas post ACV. Es por eso mismo que la punción seca es una técnica invasiva que propone disminuir el tono muscular de la espasticidad que es una de las características físicas que deja el ACV, con el fin de poder disminuir el incremento del tono y así mismo poder ser una herramienta que el fisioterapeuta pueda tener como aliado para brindar una mejor condición de vida al paciente con daño neurológico.