Reglamento del Comité Institucional de Ética e Integridad Científica - Universidad Privada Norbert Wiener, Vicerrectorado de Investigación (2024)
El Comité Institucional de Ética e Integridad Científica de la Universidad Privada Norbert Wiener S.A. (UPNW) tiene como objetivo proteger los derechos a la vida, salud, intimidad, dignidad y bienestar de las personas y seres vivos involucrados en proyectos de investigación. Se rige por principios éticos establecidos en la normativa nacional e internacional. Este comité, como organismo independiente y autónomo, asegura la seguridad de los participantes en investigaciones en ciencia, tecnología e innovación, actuando sin influencias externas. Establece principios y buenas prácticas que garantizan la calidad y ética de los estudios, asegurando la integridad científica en todas las etapas del proceso. El alcance de esta normativa se extiende a todos los proyectos de investigación en la UPNW, asegurando la ética e integridad científica en diversos tipos de investigación. Además, el Comité de Ética evaluará casos que afecten estos principios, presentados por miembros de la comunidad universitaria o investigadores externos que deseen ejecutar o hayan ejecutado investigaciones en la UPNW.