Efecto del tiempo de polimerización en la magnitud del color de las restauraciones de resina bulk fill de comercialización local en el año 2021. - Taype Ramirez, Victor Jesús (2022)
El presente estudio titulado “Efecto del tiempo de polimerización en la magnitud del color de las restauraciones de resina Bulk fill de comercialización local en el año 2021” presentó como objetivo determinar el efecto que tiene el tiempo de polimerización frente a la magnitud del color de las restauraciones de resina Bulk fill de comercialización local en el año 2021. Se empleó un método de investigación descriptivo-correlacional, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, transversal y de diseño experimental. Se estudió 60 discos de resina fotopolimerizables, con dimensiones de 4mm de profundidad y un diámetro de 8mm. Los resultados se obtuvieron mediante la prueba estadística de Kruskal Wallis, se estableció la independencia de las variables, es decir que no se acepta la hipótesis nula, como conclusión se obtuvo que existe diferencias en el tiempo de polimerización frente a la magnitud del color de las restauraciones de resina Bulk fill de comercialización en el año 2021.