Carga y desempeño laboral de la enfermera en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2023 - Jave Saldaña, Claudia Elizabeth (2023)
El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la carga y el desempeño laboral de la enfermera de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, es un estudio hipotético deductivo enfoque cuantitativo de alcance correlacional no experimental transversal ,la muestra censal es de 120 enfermeras, para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos la guía observacional TISS 28 para la variable carga laboral y cuestionario para la variable desempeño laboral; los resultados indicaron que existe relación inversa entre la carga y el desempeño laboral, refiriendo que a mayor carga laboral disminuye el desempeño laboral; concluimos que existe relación negativa media entre las variables de estudio con una significativa estadística ( p < 0,05) es decir una relación inversa entre la carga y el desempeño laboral.