Factores que inciden en la liquidez de una empresa Agroindustrial, Lima 2017 - Oblitas Peralta, Deysi (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo analizar los factores que inciden en la liquidez de una empresa Agroindustrial. Debido a la inadecuada gestión de cobranza e inapropiado control de inventarios, la empresa presenta riesgo de liquidez. Además, la compañía posee un alto índice de endeudamiento y no cuenta con personal calificado para el desarrollo de sus funciones. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cualitativo, utilizando el método estudio de caso. Asimismo, se recopiló información y realizó el análisis de ratios a los Estados Financieros correspondiente al año 2017. Es así como se utilizó el instrumento de guía de entrevista, para lo cual se tomó en consideración la opinión de tres expertos que poseen cargos importantes dentro de la entidad. Se utilizó el método de análisis triangulación de datos. Finalmente, como resultado de la investigación se obtuvo que la entidad presenta ciertas carencias en el desarrollo de la gestión administrativa, gestión financiera y gestión humana. Por ello, deberá implementar estrategias a mediano y corto plazo que le permitan subsanar todas las falencias que conllevan a la empresa a la iliquidez