Factores que influyen en la rentabilidad de la empresa constructora Miranda Ingenieros S.R.L, 2017 - Zurita Farceque, Trinidad (2018)
Este proyecto, tuvo como objetivo general analizar los factores que influyen en la rentabilidad de la empresa constructora Miranda Ingenieros S.R.L, 2017, así como también, objetivos específicos que son: Analizar el factor de producción, analizar el factor de administración, analizar el factor de la toma de decisiones, analizar el factor del mercado y analizar el factor del flujo de caja, considerando que para ello tenemos que analizar e interpretar, mediante los indicadores de rentabilidad. La investigación tuvo enfoque cualitativo, diseño de estudio de caso, analítico e inductivo, las unidades informantes fueron: Gerente general, administradora, asistente administrativo y el contador de la empresa, se utilizó técnicas e instrumentos como; la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Del mismo modo, para el análisis de datos se utilizó la triangulación. Los resultados, muestran que los factores que influyen en la rentabilidad de la empresa constructora son; la producción, la administración, la toma de decisiones, el mercado, el flujo de caja. Pero el factor de mayor incidencia, es el de producción, porque en ello se ve reflejado los mayores costos del proceso de construcción, entre estos tenemos la materia prima, la mano de obra y otros costos indirectos de fabricación.