Gestión logística y control de inventarios en una empresa comercial, Lima 2024 - Apaza Zevallos, Sheyla Lizeth (2024)
La indagación realizada perseguía elucidar el vínculo entre la gestión logística y el control de inventarios en una corporación de índole comercial asentada en Lima durante el año 2024. Adoptando una metodología cuantitativa, se escogió un esquema investigativo no experimental de corte trasversal y de naturaleza correlativa. El colectivo examinado englobaba a 49 integrantes laborales. Para la colecta de data, se empleó un interrogatorio estructurado, complementado con el empleo de análisis estadísticos Pearson para la interpretación de estos. Los hallazgos revelaron una vinculación positiva y moderadamente robusta, con un coeficiente de 0.653, entre los factores, ostentando una relevancia estadística de 0.000. Esto corroboró la teoría propuesta inicialmente acerca de la existencia de tal conexión. De forma más detallada, las facetas concernientes a adquisiciones, criterios de calidad y la gestión de almacenes evidenciaron un impacto considerable en la regulación de inventarios. Se deduce, por ende, que la instauración eficaz de estrategias logísticas es crucial para el perfeccionamiento en la administración de acervos en entidades comerciales, resaltando el imperativo de enriquecer las políticas y tácticas operativas en las esferas antes mencionadas.