Riesgos ergonómicos y sintomatología musculoesquelética en enfermeros de áreas de emergencia de un Hospital del Seguro Social, Lima 2023 - Calisaya Maravi, Daniela Martina (2023)
El objetivo de la pesquisa es “Determinar la relación entre los riesgos ergonómicos y la sintomatología musculoesquelética en enfermeros de áreas de emergencia de un Hospital del Seguro Social, Lima 2023”. Empleó el método de investigación hipotético-deductivo enunciando afirmaciones que expongan objetivos, mediante el uso de hipótesis que se verán enfrentadas con las situaciones reales, comenzando de lo general y llegando a lo particular, de manera que concluyan explicando situaciones actuales. Con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal en una población de 120 enfermeros de áreas de emergencia de un Hospital Público. A quienes se les aplicara cuestionarios válidos y confiables para la obtención de los resultados. La data recolectada será procesada en una base de datos Excel y posteriormente tratada en el paquete estadístico SPSS versión 28, que nos ayudará para la obtención del análisis estadístico, obteniendo resultados de Chi Cuadrado los cuales determinarán la existencia de relación entre las hipótesis planteadas. Finalmente se concluirá si hubo o no relación entre las variables evaluadas