El empoderamiento y gestión administrativa del profesional de enfermería en un establecimiento de salud de tercer nivel, Lima 2023 - Roman Meneses, Edith (2024)
Para la investigación es crucial determinar la relación que existe entre el empoderamiento y la gestión administrativa del profesional de Enfermería”, la población estará constituida por 100 profesionales de enfermería del servicio de neonatología del Hospital. La Muestra: La población finita de 100 profesionales de enfermería de neonatología, Diseño Metodológico: El tipo de investigación es aplicada. El método es Hipotético Deductivo, el Diseño es observacional, descriptivo, transversal y correlacional. Instrumentos: Para evaluar la variable “Gestión administrativa” se utilizará el cuestionario adaptado por Ayala Rojas L en el 2019, apoyado por un índice de crombach de 0.87. Por otro lado, para evaluar la variable “el Empoderamiento del personal” se aplicará el cuestionario adaptado por Torres spin en el 2018, apoyado por un índice de crombach de 0.88. La técnica de recolección de datos que usaremos es la encuesta. El procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y de frecuencia, mientras que el análisis estadístico será por distribución en estadísticas paramétricas (Correlación de Pearson) o no paramétricas (spearman).