Conocimientos y prácticas de aspiración de secreciones del profesional de enfermería de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2021 - Trejo Barrientos, Catherine Estefanía (2022)
Este trabajo se realizará dentro la especialidad de cuidados intensivos, ámbito que alberga pacientes en estado crítico y que requieren del apoyo permanente de los profesionales de enfermería, quienes deben tener los conocimientos y la práctica necesaria para realizar procedimientos especializados como la aspiración de secreciones, acción que requieren algunos pacientes que se ven sometidos a la necesidad de utilizar ventilación mecánica, exponiéndose a contraer neumonía debido a las infecciones intrahospitalarias que pueden complicar su situación y poner en riesgo su vida.