Modulación sensorial y el control postural de las personas con hemiplejia moderada a severa que acuden a un Instituto de Rehabilitación de Lima Metropolitana, 2024 - Hernández Racchumí, César Iván (2024)
El siguiente estudio de alcance descriptivo correlacional y de corte transversal, tiene como finalidad determinar la relación entre la modulación sensorial del equilibrio y el control postural de las personas con hemiplejia moderada a severa que acuden a un instituto de rehabilitación, considerando el uso de instrumentos como el PASS para la variable control postural y la mCTSIB para la variable modulación sensorial, las mismas que fueron validadas por expertos y que resultaron en mutuo acuerdo conforme a los estadísticos de Lawshe y Tristan. Este estudio contará con una muestra de 52 personas debidamente seleccionados conforme a los criterios de inclusión y exclusión, y dentro del marco de los lineamientos éticos.