Autocuidado y calidad de vida del paciente con insuficiencia renal en un Hospital de Lima 2023 - Espinoza Leo, Sara (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el autocuidado y la calidad de vida del paciente con insuficiencia renal en un hospital de Lima, 2023. Material y método: La investigación responde al método hipotético-deductivo y analítico, tiene enfoque cuantitativa con un diseño observacional, de tipo aplicada. La población consta de 154 pacientes que presentan insuficiencia renal que asisten su tratamiento en un hospital de Lima. La muestra de estudio serán 110 pacientes, el muestreo es el probabilístico aleatorio simple a través del uso de herramientas de recolección de datos validados y confiables, los cuales serán aplicados en un promedio de 25 minutos por participante, información que será procesada estadísticamente por el Spss 25.0 el cual brindará tablas y gráficos para poder presentar los resultados además de pruebas inferenciales como Rho de Spearman para poder comprobar las hipótesis planteadas y poder establecer las conclusiones del caso con un 95% de confianza.