Influencia de los precios de transferencia por préstamos en el impuesto a la renta de tercera categoría de una empresa inmobiliaria, Lima – 2018 - Modragón Aguirre, Flor de María Azucena (2018)
La presente investigación fue desarrollada con el objetivo de conocer considerablemente sobre los precios de transferencia por préstamos y su influencia en el impuesto a la renta de tercera categoría de una empresa inmobiliaria, Lima – 2018, porque la información del tema que es una norma tributaria no es muy difundida y el ente de estudio lo necesita como una herramienta para poder realizar su aplicación posteriormente. El enfoque del trabajo concernió a una investigación cualitativa, con método de estudio de caso. La técnica que se aplicó es la entrevista y el instrumento que se desarrolló fue una guía de entrevista. Por otra parte, los datos se analizaron a través del método de la triangulación. Es importante mencionar que los resultados indicaron que, si existe una influencia entre las dos variables de estudio el cual afectó a la entidad porque en base a que esta no contó con conocimientos profundos de la norma, no la aplicó dentro de su renta imponible y, por ende, debe realizar una evaluación oportuna de su aplicación para evitar infracciones tributarias ante una fiscalización de parte de la administradora.