La rotación de inventarios y la liquidez de una empresa comercial de artículos tecnológicos, Lima 2022 - Aponte Santos, Brando (2023)
El propósito de esta investigación fue demostrar “la relación entre la rotación de inventarios y la liquidez en una empresa comercial de artículos tecnológicos, Lima 2022”. El estudio mantuvo un enfoque cuantitativo, en donde el diseño se ha caracterizado por haber sido correlacional, en complemento con el transversal y no experimental. La población estuvo compuesta por 40 colaboradores de la empresa en los departamentos de logística, almacén y contabilidad, asimismo, se consideró como muestra el total de la población ya que es reducida para efectuar la investigación. Se utilizó como técnica a la encuesta para realizar la recopilación de la información; y el cuestionario como instrumento compuesto por 32 preguntas, las cuales se ingresaron al software IBM SPSS para realizar el análisis de las variables y las dimensiones por medio de la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados de la variable independiente rotación de inventarios de la empresa comercial se tuvo un valor “de acuerdo” con un 50% (20 encuestados) y un 47.5% (19 encuestados) “totalmente de acuerdo” y la variable dependiente liquidez de la empresa comercial, el 67.5% “de acuerdo” (27 encuestados) tienen una valoración “totalmente de acuerdo” 30% (12 encuestados). Se realizó, la prueba de hipótesis considerando el coeficiente R. de Pearson para las variables con un resultado de 0.738 y con p-value inferior a 0.05 (0.000 < 0.05). En conclusión, si existe un vínculo directo entre la “rotación de inventarios” y la “liquidez” en la empresa comercial de artículos tecnológicos, Lima 2022.