Estrategias para mejorar la motivación laboral en un instituto técnico superior, Lima - 2018 - Fernández León, Augusto Luis (2018)
En esta tesis de investigación se realizó con el fin de crear una implementación de reconocimientos, que es un vínculo de herramientas motivacionales, el cual incrementara el desempeño de los colaboradores del SENATI, sede 28 de julio, dicha institución cuenta con un plan de reconocimiento anual, pero no es muy efectivo. Para esta tesis se usó el tipo de investigación holística, enfoque mixto, que incluye el análisis y observación de los resultados de las herramientas cualitativos y cuantitativos, para conseguir una propuesta verdadera. Por lo tanto, se realizó 30 encuestas a los colaboradores de SENATI sede 28 de julio y se entrevistó a 3 colaboradores más experimentados. El resultado de la tesis fue que la institución cuenta con un reconocimiento anual por sede, por lo tanto, dicho reconocimiento no tiene impacto en los colaboradores. Entonces la implementación propuesta, trabajar con gusto, hará que los colaboradores incrementen su motivación en la institución.