Eficacia del reglamento de estándares nacionales de calidad ambiental para ruido en el control de la contaminación sonora en breña, 2018 - Pablo Zevallos, Dani Alberto (2019)
El reconocimiento del medio ambiente como el espacio en el cual el ser humano interactúa, constituye relevante teniendo en cuenta que la dinámica humana urbana actualmente, se ve afecta a diversas actividades en las que se generan escenarios que conllevan repercusiones a las personas, el transporte urbano en la actualidad, constituye una de las fuentes principales de generación de contaminación sonora, en este reconocimiento se desenvuelve la presente investigación: Eficacia del reglamento de estándares nacionales de calidad ambiental para ruido en el control de la contaminación sonora en Breña, 2019, considerando que existe necesidad de garantizar que el gobierno local de Breña, cumpla con la política ambiental, a través del estricto cumplimiento del reglamento de estándares nacionales de ruido, por ser este un instrumento de gestión, que le obliga a participar activamente en el reconocimiento de las zonas en las cuales se superan los límites permisibles de ruido, además de realizar estrategias de control y fiscalización que permitan sancionar a los responsables de la inacción. Es así que esta investigación de enfoque cuantitativo analiza las variables y realiza la medición de estas a fin de encontrar la relación causal, con la finalidad de Demostrar la necesidad jurídica de garantizar la eficacia del reglamento de estándares nacionales de calidad ambiental para ruido en el control de la contaminación, toda vez que este tipo de contaminación afecta a la calidad de vida de las personas.