Actitud de las madres de niños de 6 a 35 meses y su relación con el suministro de micronutrientes del centro de atención primaria de breña, lima-2018 - Ipanaqué Martínez, Patricia Yanet (2019)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la actitud de las madres de niños de 6 a 35 meses de edad y el suministro de micronutrientes del Centro de Atención Primaria en Breña. Material y métodos: El enfoque fue cuantitativo, tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 116 madres de niños de 6 a 35 meses de edad. Resultados: La muestra de estudio presenta, una actitud de las madres poco adecuada 56.9 % e inadecuada con un 43.1 %, cabe resaltar que ninguna de las madres encuestadas presentó una actitud adecuada. El efecto poco adecuado se repite en sus tres dimensiones: cognitivo, 100%; afectivo con 98.3%; y la dimensión conductual, con un 97.4%. Con respecto a la segunda variable, suministro de micronutriente, se halló que el 93.1 % tiene un suministro poco adecuado. El 93.1 % muestra una preparación y administración de micronutrientes adecuada. En cuanto a Efectos secundarios el 57.8 % fue adecuado, sin embargo, el monitoreo de la suplementación fue poco adecuado en un 49.1%. Conclusiones: No existe relación entre la actitud de las madres de niños de 6 a 35 meses y el suministro de micronutrientes del Centro de Salud de Breña.