Relación entre estado depresivo y actividad física en el adulto mayor del programa de atención domiciliaria-EsSalud Lima, 2021 - Gómez Zavala, Luisa (2022)
El 20% de los adultos mayores padecen de trastornos mentales donde el estado depresivo es la primera causa de minusvalía, la inactividad física es considerada como factor de riesgo para las manifestaciones depresivas. Estas variables pueden ser medidas por instrumentos de fácil acceso como la escala de Yesavage para el estado depresivo y el IPAQ para la actividad física.