Nivel de actividad física y calidad de vida de los deportistas del Club Universitario de Deportes, Lima - 2025 - Sánchez Romero, Andrea Rosaluz (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el nivel de actividad física y la calidad de vida de los deportistas del Club Universitario de Deportes, Lima – 2025. Material y métodos: Tipo de investigación: básica de alcance hipotético – deductivo; diseño no experimental, explicativo y transversal; de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional; La población estuvo conformada por 80 deportistas. Para la recolección de los datos se utilizaron dos formularios el cuestionario IPAQ (versión corta) y el Cuestionario de Calidad de Vida de la Organización Mundial de la Salud - Versión resumida (WHOQOL-BREF). Además, se utilizó una ficha para recolectar los datos sociodemográficos, los cuales fueron procesados mediante validez y confiabilidad con el coeficiente de alfa de Cronbach. Resultados: El procesamiento estadístico se realizó mediante el coeficiente de Rho de Spearman en donde se obtuvo un resultado de 0.638 (Correlación positiva moderada) y un nivel de significancia p = .053 > 0.05. Conclusión: Se concluye que no existe una relación entre el nivel de actividad física y la calidad de vida en los deportistas.