Conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y practicas del personal de enfermería del servicio de emergencia - Fabian Moreno, Katherine Paola (2024)
Objetivo:” Determinar la relación entre conocimiento de las medidas de bioseguridad y prácticas del personal de enfermería del servicio de emergencia”, población estará constituida por 72 profesionales de enfermería, que trabajan en el Servicio de emergencia de un Hospital Nacional. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional de transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Conocimiento sobre las medidas de bioseguridad del personal de enfermería” se utilizará el cuestionario adaptado por Huamán en el 2019 confiable mediante Alpha de Crombach de 0.806 y para evaluar la variable “prácticas sobre las medidas de bioseguridad del personal de enfermería” se aplicará una guía adaptada por Vivanco y Medrano 2019, confiable mediante KR (20) con un valor de 0.88. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será según sea su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas (Correlación de pearson) o no paramétricas (Correlación Rho de Spearman)