Estrés laboral y calidad de vida en el profesional de enfermería de centros quirúrgicos en la provincia de Barranca, primer trimestre de 2025 - Valentín Tiburcio, Luz Yanet (2025)
Introducción: El estrés laboral puede afectar la calidad de vida de las enfermeras en tal sentido como su salud dando lugar a enfermedades crónicas a largo plazo. Objetivo: Determinarirelación entreiel estrésilaboral y la calidadide vida laboral en el profesional de enfermería de centros quirúrgicos en la provincia de Barranca, primer trimestre de 2025 Metodología: Estudio con un método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Su población estará conformada por 42 profesionales de la sala. La técnica que se utilizara es la encuesta y los instrumentos serán el CVP-35 y el cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI).