Nivel de conocimiento y practica de enfermería sobre manejo del catéter percutáneo de inserción periférica, unidad de cuidados intensivos neonatales. Lima, 2021 - Peña Espinoza, Giovana Giulissa (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y practica de enfermería sobre manejo del catéter percutáneo de inserción periférica, unidad de cuidados intensivos neonatales. Lima , 2021 Material y método: La investigación responde al método , deductivo, tiene enfoque cuantitativo, El estudio de investigacion es observacional de corte transversal de nivel descriptivo correlacional, la población que lo constituye hacen un total de 60 enfermeras de la unidad de cuidados intensivos neonatales del hospital san Bartolome, Lima,Peru. se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es el cuestionario , que describe el nivel de conocimiento de las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos neonatales denominado Cuestionario sobre conocimiento de catéter percutáneo dirigido al personal de enfermería que labora en la unidad de cuidados intensivos neonatales . fue medido con el coeficiente de Kuder Richardson por ser dicotómica la respuesta. valor de alpha de cronbach de 0.719 Asi mismo se empleo .Guía de procedimientos sobre el cuidado que aplica el personal de enfermería en la instalación del catéter venoso de inserción periférica (PICC) en la Unidad de Cuidados Intensivos fue medido mediante la prueba estadística del coeficiente Alpha de cronbach por estar la respuesta en una escala de lickert. . valor de alpha de cronbach de 0.793