Inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del hospital de Chancay y sbs, Huaral, 2022 - García Silva, Mayra Grisell (2022)
El presente estudio tiene como objetivo: “Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería”. Población: Será de 131 enfermeras (91 nombradas, 6 contratadas y 34 CAS COVID) que trabajan en el hospital de Chancay y SBS, Huaral. Muestra: Estará conformada por 98 personal asistencial de enfermería, se aplicará el muestreo probabilístico por conveniencia. Diseño metodológico: El tipo de investigación será de aplicada. El método será deductivo, observacional, descriptivo y trasversal. El diseño que se utilizará será correlacional. Instrumentos: Para evaluar la variable: “Inteligencia Emocional”, se aplicará el cuestionario modificado por Moreano en el 2018, confiable mediante Alpha de Cronbach con 0.801 y para evaluar la variable: “Desempeño Laboral”, se aplicará el cuestionario modificado por Laureano y Campos en el 2021, confiable mediante Alpha de Cronbach con 0.953. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento y análisis de datos: Se realizará mediante la aplicación de la descripción estadística que presentará según niveles los resultados y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba Rho de Spearman para comprobar la hipótesis planteada en el estudio.