Estrés laboral y las estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un hospital del MINSA - 2024 - Fuentes Gutierrez, Felista Esmilda (2024)
Objetivo: Identificar cómo se relaciona la dimensión ambiente físico con las estrategias de afrontamiento en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de un hospital del Minsa-2024 Diseño metodológico: enfoque cuantitativo. Método hipotético-deductivo y transversal. Considerando un diseño correlacional. Población: 50 Personas que laboran en un hospital del Minsa- Lima. Instrumentos: Para la variable, El Estrés; se utilizara la Escala “Nursing stress scale”. Tiene por objetivo evaluar el estrés laboral del personal de la enfermera; teniendo un total de 34 ítems estructurados en función de sus dimensiones: Ambiente físico, ambiente psicológico y ambiente social. Asimismo, Para la variable medidas de afrontamiento se utilizara el Inventario de respuestas de afrontamiento. Que tiene por objetivo evaluar las estrategias de afrontamiento en las enfermeras; teniendo un total de 48 ítems estructurados en función de sus dimensiones: Estrategias de afrontamiento dirigido al problema, estrategias de afrontamiento dirigido a la emoción. Procesamiento y análisis de datos: Se aplicará el debido procesamiento de datos con el uso del software office Excel de manera numérica y mediante IBM SPSS 25.0.