Análisis Financiero para optimizar la Liquidez en una empresa logística, Lima 2022. - Robles Nolasco, Ciles (2022)
El objetivo general del estudio es: Proponer análisis financiero para optimizar la liquidez en la empresa logística, Lima 2022. la metodología utilizada fue de enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, mediante un sintagma holístico y la aplicación de los métodos analítico, deductivo e inductivo. La población estuvo conformada por los estados financieros de la empresa y las unidades informantes lo conformaron 4 colaboradores. La técnica de instrumentos que se utilizó corresponde al análisis documental de los estados financieros y las entrevistas. Los resultados evidencian que, a través del análisis financiero le permitirá saber el estado real en la que se encuentra la empresa para afrontar sus compromisos en el corto plazo, además, permitirá a la gerencia tomar decisiones más asertivas al momento de otorgar créditos a los clientes, asimismo, ayudará tener visión realista para contar con efectivo y no recurrir a préstamos que comprometen el patrimonio de la compañía con terceros. Para concluir, se elaboraron diversas propuestas de solución como: El análisis financiero, la cual permitirá mejorar la liquidez de la compañía, realizando cobranzas más efectivas para disponer de la misma y evitar prestamos financieros con altas tasas de interés.