Conocimiento y Aplicación de las Medidas de Bioseguridad por el Personal de Enfermería en Sala de Partos - Alvarado Aguilar, Rocío Karina (2017)
Objetivo: Analizar y sintetizar los resultados de la revisión sistemática de los estudios realizados referente al nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad por el equipo de salud, durante la atención del parto de las usuarias que ingresan a Sala de Partos. Material y Método: Es una Revisión Sistemática de artículos cuya búsqueda se ha restringido a artículos con texto completo, los mismos que se sometieron a una lectura crítica. Resultados: Según los resultados obtenidos de la revisión sistemática, muestran que del total de 16 artículos revisados, el nivel de conocimiento es alto el cual representa un 92.6 % (n=13/14) mientras que la no aplicación de las normas de bioseguridad representa un 64.2 % (n=09/14). Conclusión: Se evidenció en las investigaciones revisadas que el personal de Enfermería tiene un nivel alto de conocimiento, sin embargo tiene un bajo nivel de aplicación en cuanto al cumplimiento de las medidas de bioseguridad en sala de partos.