Conocimientos sobre sedoanalgesia y prácticas del profesional de enfermería en pacientes de cuidados intensivos de una clínica de Lima, 2024 - Torrealba Medina, Eumarys José (2024)
La investigación presentará como objetivo “Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica del profesional de enfermería sobre sedoanalgesia en pacientes de cuidados intensivos de una clínica de Lima, 2024”; se desarrollará utilizando el diseño no experimental, enfoque cuantitativo y será de nivel correlacional, la muestra quedará conformada por 80 licenciadas de enfermería que trabajan en UCI de una clínica en Lima; los instrumentos consistirán en un Cuestionario sobre Conocimientos de sedoanalgesia y una Guía de observación para medir las prácticas que aplican las enfermeras en pacientes con sedoanalgesia; los dos instrumentos pertenecen a los autores Carrión y Huaraca quienes lo aplicaron en el 2022 en Perú, cuentan con la validación respectiva por medio del Juicio de expertos que fue aprobada con 97.2%; asimismo presenta confiabilidad por Alfa de Crombach de 0.975 y 0.972 respectivamente; para el análisis de datos se utilizará el programa estadístico SPSS v26, mediante el cual se obtendrán los hallazgos de cada variable en su forma descriptiva y también se realizará las pruebas de hipótesis con un coeficiente de correlación, los resultados buscarán que dar respuestas a los objetivos planteados y con ello proponer acciones de mejora para la problemática estudiada.