Conocimientos sobre valoración de la sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica invasiva y prácticas de los profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2025 - Polo Rojas, Flor Yolanda (2025)
Objetivo general: “Determinar la relación que existe entre los conocimientos y las prácticas de los profesionales de enfermería en la valoración de la sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica invasiva en la UCI de un Hospital Nacional de Lima, 2025”. Materiales y Métodos: El estudio será de método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental y descriptivo correlacional; del mismo modo, la población se integrará por 50 profesionales de enfermería, los que cumplen los criterios de inclusión; además, se utilizarán como técnicas las encuestas y dos instrumentos un cuestionario y una guía de observación para medir las variables. El procesamiento de datos mediante el uso de los programas estadísticos Microsoft Excel 2021 y SPSS versión 26.0, luego estos serán reportados en tablas y/o figuras, presentaron resultados descriptivos e inferenciales; así como la contrastación de las hipótesis con apoyo de la Prueba de Correlación de Spearman (Rh0).