INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN LOS NIVELES DE CALCIO Y MAGNESIO EN PERSONAS ADULTAS APARENTEMENTE SANAS DEL DISTRITO DE VILLA MARIA DEL TRIUNFO. - Cancho Flores, Erika Liliana (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en el distrito de Villa María del Triunfo en el año 2017, con el objetivo de dar a conocer cómo influye la alimentación en los niveles de calcio y magnesio en las personas adultas aparentemente sanas. El estudio fue de tipo cuantitativa, de corte transversal, no experimental descriptivo y aplicada. Se realizó el análisis de la determinación del nivel de calcio y magnesio en suero hemático, utilizando para ello métodos espectrofotométricos, así como la aplicación de una encuesta en una muestra representativa de 115 personas, donde el 61% fueron mujeres y el 39% hombres aparentemente sanos de la población total. Con respecto a los niveles de calcio en suero hemático se demostró que el 64% de mujeres están dentro de los valores normales, el 20% hipocalcemia y el 16% hipercalcemia. Mientras que los hombres el 44% presentó valores normales, el 51% hipocalcemia, y el 4% hipercalcemia. Y en los niveles de magnesio en suero hemático se determinó que el 66% de mujeres están dentro de los valores normales, el 34% Hipermagnesemia, mientras que en los hombres el 76% presentó valores normales y el 24% hipermagnesemia.