Cuidados de enfermería y manejo del dolor en pacientes postoperados inmediatos en cirugía general de un hospital - MINSA- Lima, 2024 - Rodriguez Cieza, Maria Noemi (2024)
Introducción: El cuidado de enfermería se centra en la atención holística. Al realizar este cuidado, se debe incluir no sólo el cumplimiento de los medicamentos prescritos, sino también evitar sufrimiento innecesario en pacientes postoperados. Objetivo: Determinar la relación que existe entre el cuidado y el manejo del en pacientes postoperados inmediatos en un hospital del Minsa- 2024. Metodología, se utilizará el método hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo descriptivo con un diseño observacional no experimental de corte transversal, la población estará conformada por 150 pacientes postoperados inmediatos. Para la recolección de datos se utilizará la técnica de la encuesta, los instrumento para cada variable los cuales cumplen con los criterios de validez y confiabilidad. Los resultados, se presentarán de forma descriptiva a través de tabla de frecuencias, gráficos y mediante análisis inferencial previa aplicación de la prueba de normalidad a las hipótesis de estudio.