Necesidades familiares de pacientes ingresados a la unidad de cuidados críticos de una clínica y de un hospital de Lima – 2020 - Garcia Matos, Lenin Wender (2020)
Objetivo: Comparar las necesidades familiares de pacientes ingresados a la unidad de cuidados críticos de una clínica y de un hospital de Lima – 2020. Materiales y métodos: La presente investigación será de enfoque cuantitativo, comparativo, en cuanto al diseño metodológico es una investigación descriptiva de corte transversal. La población finita estará constituida por 100 familiares de la clínica (50) y del Hospital (50) de los pacientes ingresados en la unidad de cuidados críticos durante el 2020. No se realizará muestreo por ser una población pequeña y accesible. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario de Necesidades Familiares o CCFNI, el cual tiene 5 dimensiones y 45 ítems.