Calidad de atención que brinda enfermería y nivel de satisfacción de las madres con niños menores de 5 años en inmunizaciones de un Hospital del Callao, 2022. - Gutierrez Alvarez, Susan Alicia (2022)
Introducción: La calidad de atención que ofrece enfermería en los servicios de consulta externa son fundamentales para el usuario externo, ya que de eso dependerá de la existencia de una demanda de atención en el hospital, por ello se busca brindar y tener un alto nivel de atención de calidad. Objetivo: Determinar como el nivel de calidad de atención que brinda enfermería se relaciona con la satisfacción de las madres con niños menores de 5 años en inmunizaciones de un Hospital de Callao, 2022. Métodos: La investigación tiene como método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, tiene como diseño de corte transversal y correlacional. Donde se les realizará a 121 madres con niños menores de 5 años, a través del cuestionario de Donabedian que medirá la calidad de atención y Servqual para la satisfacción de las madres con niños menores de 5 años. Siendo estos datos recolectados procesados a traves del programa de Microsoft Excel, con la prueba de chi cuadrado y la relación a traves del coeficiente de correlación de Spearman, del cual será beneficioso para el mejoramiento de la calidad del personal que labora en inmunizaciones y de antecedentes para futuras investigaciones.