“Resiliencia y depresión en tiempos de covid-19 en estudiantes del programa de enfermería de una universidad pública en el centro del Perú, 2021” - Quispe Gozar, Bianca Stefany (2022)
La vida social de los jóvenes por la pandemia del COVID 19 se limitó principalmente a la familia y el ocio se restringió a dentro de casa, sumado al miedo del contagio y las restricciones afectaron la salud mental de muchos de ellos expresados por depresión; ante la adversidad también muchos de ellos desarrollan factores de protección de resiliencia. Objetivo: Determinar la relación de la resiliencia con la depresión en tiempos de COVID-19 en estudiantes del programa de enfermería de una universidad pública del centro del Perú –2021. Método: Investigación con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de corte transversal y prospectivo, el instrumento usado para la variable resiliencia será la Escala de Resiliencia (R.S.) de Wagnild e Young (1993) y para la variable depresión el Inventario de depresión de Beck. Se probará la hipótesis: Existe relación significativa entre resiliencia y depresión en tiempos de COVID-19 en estudiantes del programa de enfermería de una universidad pública en el centro del Perú – 2021.