Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar y la práctica en licenciados de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital de Lima Norte - Ramírez Alvarado, Elizabeth Estefany (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar y la practica en Licenciados de enfermería del servicio de emergencia en un Hospital de lima norte,2023. Metodología: el presente estudio es hipotético deductivo, no experimental de diseño correlacional, y de corte transversal. Se tendrá 30 internos de enfermería de una Universidad de Lima norte. Con respecto a la técnica e instrumento para la recolección de datos: será de utilidad los cuestionarios sobre conocimiento y la práctica de reanimación cardiopulmonar básico, poseyendo una escala de medición dicotómica. Procedimientos: Todos los datos se reunirán con coordinación con la universidad en un tiempo determinado, se hará firmar consentimiento informado y se hará entrega de manera física los materiales de evaluación, manteniendo los protocolos de bioseguridad. Los datos obtenidos serán almacenados en el programa Microsoft Excel y SPSS v24. Análisis estadístico: se presentarán resultados descriptivos por porcentajes y frecuencias, considerando para ello el estadístico no paramétrico de Tau de Kendall para variables ordinales con diferentes escalas de valoración, siendo presentado en tablas.