Conocimiento y actitud del profesional de enfermería sobre el método mamá canguro en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital nivel IV del Callao – 2023 - Dávila Dávila, Lisset Geraldine (2023)
Este estudio tiene por objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud del profesional de enfermería sobre el método mama canguro en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales en un Hospital Nivel IV del Callao – 2023. Material y método: es una investigación que tiene un enfoque cuantitativo, correlacional y así mismo tiene un diseño no experimental de corte transversal, la muestra que se tomara en el estudio es la totalidad de la población que son 50 profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de un Hospital Nivel IV del Callao – 2023. La técnica de recogida de datos que se utilizará será la encuesta y como instrumentos, dos cuestionarios debidamente validados con 0.98 y 0.87 de concordancia, asímismo fueron sometidos a una prueba de confiabilidad con el método Kuder – Richardson obteniendo un alfa de Cronbach de 0.81 y 0.97, ambos con una alta confiabilidad confirmada.A los resultados obtenidosse le aplicara un análisis descriptivo, obtenidos de los cuadros y gráficas, de esta manera poder explicar los hallazgos del estudio de las variables.