Factores ambientales en el almacenamiento de los óvulos vaginales de la farmacia MEDIPHARMA en el distrito Grocio Prado - Chincha Alta - Ica-2022 - Cuba Yupanqui, Jacinto (2023)
En el estudio el objetivo fue: Determinar la relación de los factores ambientales y el almacenamiento de los óvulos vaginales de la farmacia MEDIPHARMA en el distrito Grocio Prado -Chincha Alta - Ica-2022, aplicando la metodología con el enfoque cuantitativo de nivel correlacional de tipo básica diseño no experimental de corte transversal, con una población de 90 usuarios de la farmacia MEDIPHARMA y, 90 óvulos vaginales de CLINDES DUO del laboratorio MEDIFARMA y CLIXDIN del laboratorio IQFARMA que se encuentran en el almacén. Obteniéndose el resultado que existe relación entre factores ambientales y almacenamiento de óvulos vaginales, indicando que el valor de la prueba (r de Pearson = ,268*), el cual señala que existe un grado de relación positiva baja, con p < 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que se determinó la relación de los factores ambientales y el almacenamiento de los óvulos vaginales de la farmacia MEDIPHARMA