Resiliencia y satisfacción laboral en enfermeras de un centro quirúrgico, Hospital Regional Huánuco, 2022 - Solórzano Toledo, Charo (2022)
Este trabajo académico titulado “Nivel de Resiliencia y Satisfacción Laboral en Enfermeras de un Centro Quirúrgico, Hospital Regional de Huánuco, 2022” tiene como objetivo establecer la relación que existe entre la resiliencia y la satisfacción laboral en las enfermeras de Centro Quirúrgico en un Hospital Regional Huánuco 2022, teniendo como muestra a 70 trabajadores de enfermería. El método a utilizar será hipotético-deductivo, el enfoque de la investigación cuantitativo de tipo aplicada, con diseño observacional transversal, el trabajo académico se basará en mediciones numéricas, conteo y a menudo el empleo de estadísticas para modelar con exactitud el comportamiento de las variables, para la recolección de información se empleará una herramienta para ambas variables para la variable uno se aplicará el instrumento para medir la resiliencia de Wagnild y Young que consta de 25 interrogantes y para la segunda variable que es satisfacción laboral se utilizara el cuestionario de satisfacción personal la cual consta de 32 preguntas. Para adquirir información de todas las encuestas estos se vaciarán en el programa Excel, seguidamente será ingresada al paquete estadístico IBM SPSS Statistics v.25, en la primera la parte se utilizará tablas y gráficos, La segunda parte será el análisis inferencial, se realizará el estudio de correlación de Spearman.