Nivel de conocimiento y práctica del enfermero sobre la aspiración de secreciones en neonatos intubados, Hospital Nacional Ramiro Prialé, Essalud - Huancayo 2022 - Paulino Roca, Yoshelyn Yolanda (2022)
La presente investigación tendrá como objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la práctica del enfermero sobre la aspiración de secreciones en neonatos intubados del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé 2022. La metodología será de tipo hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, aplicada de diseño no experimental, corte tranversal y alcance correlacional; siendo la población a investigar 80 enfermeras del servicio de neonatología; para lo cual se hará uso de un cuestionario y una lista de chequeo. Una vez obtenidos los datos de ambos instrumentos, se hará uso del programa SPSS, donde se trasladarán los datos; además se realizará un análisis descriptivo de las variables categóricas, mostrando porcentajes absolutos y relativos, tambien se hará uso de la estadística inferencial, con la prueba de chi cuadrado. Los resultados serán presentados en tablas estadísticas, gráficos de sectores y/o barras.