Relación entre el rendimiento físico y la calidad de vida en los adultos mayores que asisten al Centro Interamericano de fisioterapia Fisio Express Chosica, 2022 - Verástegui Bazán, Xiomy Lucero (2023)
diversos cambios tanto biológicos como psicológicos, dichos cambios pueden generar en esta población problemas en su rendimiento físico y por ende disminuir su calidad de vida haciéndolos dependientes de sus familias por lo que es de suma importancia tomar medidas preventivas. Objetivo: Determinar la relación entre el rendimiento físico y la calidad de vida en los adultos mayores que asisten al Centro interamericano de fisioterapia “Fisio Express” Chosica, 2022. Materiales y métodos: Participaron 100 adultos mayores que asisten al centro interamericano de fisioterapia “Fisio Express” que fueron evaluados con dos instrumentos: El senior fitness test y el cuestionario de calidad de vida WHOQOL- BREF. Se utilizó el método hipotético deductivo por tratarse de un estudio descriptivo, relacional y de diseño transversal. Resultados: No existe relación entre el rendimiento físico y las dimensiones de la calidad de vida, el 57,5% de los adultos mayores tienen una leve limitación del rendimiento físico y el 96,3% de ellos tiernen una calidad de vida media. Conclusiones: No se encontro relacion entre el rendmiento fisico con la calidad de vida. Los adultos mayores tienen una limitacion leve y tienen una calidad de vida media.