Actitud de las madres y el suministro de micronutrientes en niños de 6 a 35 meses en un centro de salud, Lima-2023 - Perez Arias, Judith Rosa (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de actitud de las madres y su relación con el suministro de micronutrientes en niños de 6 a 35 meses de un Centro de Salud de Lima en el año 2023. Material y método: Tiene un enfoque cuantitativo, aplicada, con diseño no experimental, correlacional de corte transversal, de método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 100 madres de niños de 6 a 35 meses. El instrumento que se utilizó para la primera variable es el test de actitud de las madres, elaborado y validado por Taype en 2019, constituido por 25 ítems. El otro instrumento que se utilizó para la segunda variable Suministro de micronutrientes es el instrumento ficha cuestionario, conformado por 15 ítems y creado de igual forma por Taype el año 2019. Los datos finales se vaciarán en una base de datos Excell 2021, después se trasladará al programa SPSS versión 27, para realizar las estadísticas descriptivas y representarlas en tablas y figuras; además de las estadísticas inferenciales las cuales van a permitir realizar la contrastación de las hipótesis y así determinar si existe relación de las variables, para esto se aplicará la prueba no paramétrica de Rho de Spearman y para ver la correlación se utilizó el chi cuadrado y asegurando el consentimiento informado, aspectos éticos de la participación previa aprobación del mismo.