Distancia recorrida y la calidad de vida en ex trabajadores del sindicato de mineros con fibrosis pulmonar, Huancavelica 2021 - Atencio Lovera, Paola María (2023)
La fibrosis pulmonar idiopática es el tipo más común de neumonía intersticial, caracterizada por un proceso anormal de tratamiento con exceso de tejido fibroso; el cual afecta al paciente en el sistema respiratorio, ocasionando disnea, tos y perdida en la capacidad funcional, y por lo tanto afectar la calidad de vida del paciente en sus diferentes aspectos. Objetivo: Determinar el nivel de relación entre la distancia recorrida y la calidad de vida de los ex trabajadores del Sindicato de Mineros, Huancavelica 2023.